Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям

Октябрь 7, 2021 Просмотров: 1452

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, постановлением Главного государственного санитарного врача Воронежской области от №4 от 6 октября 2021 года предусмотрено проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показателям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации:

Работники здравоохранения, образования, социальной защиты, торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, такси. Также обязательная вакцинация будет проведена госслужащим, работникам органов власти на местах и подведомственных им организаций, работающим на пунктах пропуска на государственной границе, вахтовикам, волонтерам, работникам МФЦ, ЖКХ и энергетики, финансовых организаций, почты, гостиничных и бытовых услуг, парикмахерских, спортивных объектов, театров и учреждений культуры.

Сотрудникам государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; лицам, работающим вахтовым методом; волонтерам.

Государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы; муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы; работникам органов государственной власти Воронежской области и подведомственных им организаций.

Вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактическим прививкам (подробности в прикреплённом документе).

Постановлением предусмотрено проведение профилактических прививок до 30 октября этого года первым компонентом вакцины не менее 80% от числа подлежащих обязательной вакцинации сотрудников, вторым компонентом - до 30 ноября. При этом до 20 октября руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Воронежской области, следует предоставить в медицинские организации по месту расположения объекта списки работающих, подлежащих иммунизации против новой коронавирусной инфекции.

Также руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Воронежской области, следует оказывать содействие медицинским организациям в проведении иммунизации и усилить информационно-разъяснительную работу среди своего рабочего коллектива по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.

Данные меры обусловлены тем, что по количеству летальных случаев среди пациентов с COVID-19 Воронежская область занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. По количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции Воронежская область занимает третье место в ЦФО и седьмое - в России. Эффективным средством против заболевания и его тяжелых форм является иммунизация населения компонентами новой вакцины. Мы просим жителей Семилукского муниципального района проявить сознательность и сделать прививки, чтобы внести свой вклад в сокращение темпов заболевания коронавирусной инфекцией в Воронежской области.