Каким будет парк "Три самолета" (Юбилейный)?
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

В ходе рейда по городу Семилуки нарушений по соблюдению масочного режима не обнаружено

Апрель 8, 2021 Просмотров: 258

Администрация Семилукского муниципального района совместно с Отделом МВД России Семилукского района и Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах на минувшей неделе провели совместный рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Основная цель мероприятия – проконтролировать, как пассажиры и работающие на линии водители и кондуктора выполняют требования противоэпидемиологической безопасности. Проведённый рейд показал, что масочный режим соблюдают все пассажиры и сотрудники транспортных предприятий, обслуживающих автобусные маршруты города Семилуки.

В салонах автобусов инспекторы проводили профилактические беседы с кондукторами: им дано указание не пускать «безмасочных» пассажиров. Если представители контрольных органов выявляют несознательных граждан, которые по каким-то причинам наотрез отказываются надевать маски, то, помимо разъяснений, к ним могут применяться меры административного воздействия.

«Мы проводим рейды в еженедельном режиме. Все они нацелены в первую очередь на профилактику. Мы не стремимся штрафовать людей. Наша главная цель – напоминать гражданам о необходимости пользоваться масками, тем самым оберегая себя и своих близких», – пояснила Анна Величкина специалист отдела ЖКХ администрации Семилукского муниципального района.

Кроме того, контролёры убедились, что в салоне и на входных дверях всех транспортных средств, обеспечивающих перевозку семилукцев, размещены предупреждающие объявления, напоминающие об обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

Напомним, что в соответствии с указом губернатора Воронежской области Александра Гусева все жители региона обязаны носить маски в общественном транспорте и магазинах. За невыполнение санитарных требований для граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Муниципалитет призывает горожан не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и не подвергать опасности себя и окружающих.