Каким будет парк "Три самолета" (Юбилейный)?
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

В городе Семилуки организован контролируемый пал камышовой растительности и сухой травы

Апрель 5, 2021 Просмотров: 319

На минувшей неделе был организован контролируемый пал камышовой растительности и сухой травы для защиты от пожаров частных домов жителей города Семилуки, проживающих по улицам Озерной, Российской и Дача. В этом месте находится крутой склон и заливной луг реки Девица, что затрудняет работу спецтехники, а угроза для жизни и здоровья граждан из-за сильно заросшего участка, который вплотную подходит к домовладениям, есть. Поэтому Сергей Жеребцов глава администрации города Семилуки принял решение об организации создания минерализированной полосы.

«Не допустимо самостоятельно сжигать сухую растительность. Заявки лучше подавать в администрацию, чтобы такие работы проводили профессионально подготовленные специалисты под контролем сотрудников МЧС» - обратился к жителям Александр Каширин начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Семилукскому району.

В организации работ были задействованы сотрудники отдела ЖКХ города Семилуки, специализированная многофункциональная бригада Девицкого сельского поселения, сотрудники Пожарной части 55 и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Семилукскому району, а также неравнодушные жители вышеуказанных улиц.