Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Снежный десант высадился в Семилукском районе

Март 15, 2021 Просмотров: 288

В Семилукском районе в рамках проведения Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО в Воронежской области» работали студенты из Воронежа.

2 марта ребята посетили Семилукскую сельскую СОШ, Губаревской СОШ, Новосильской СОШ, а 3 марта - Латненскую поселковую СОШ, Землянскую СОШ и Девицкую СОШ.

Эта акция имеет многолетнюю историю, которая началась в марте 1969 года благодаря студентам Алтайского края. Студенты - добровольцы совершили лыжный поход в поселок Шушеснкое Красноярского края. Они преодолели более 600 километров по отдалённым районам Горного Алтая, Кемеровской и Хакасской областей, но в Воронеже она стала реализовываться с 2016 года и является значимым событием для региона. Она проводится в целях патриотического воспитания молодежи, популяризации здорового образа жизни и профессиональной работы.

Бойцы «Снежного десанта» – это студенты высших учебных заведений, которые на протяжении нескольких дней помогают нуждающимся и активно занимаются воспитанием молодого поколения в деревнях и селах. Задача бойцов студенческих отрядов – оказание помощи сельскому населению, объектам социального назначения в уборке снега, благоустройстве территорий, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками, лекций о профилактике СПИДа, алкогольной зависимости и табакокурения.

В Семилукский район приезжали три отряда - «Буран» из ВГТУ и «Барс» с «Поколением» из ВГАУ. За эти года они наработали свои уникальные навыки и способности в трудовой деятельности.

В этом году в планах отрядов успеть сделать как можно больше добрых дел. Они готовы оказывать любую помощь местному населению. Планируется организовать и провести открытые познавательные уроки в школах с учётом возрастных особенностей детей, также они готовят показ концертной программы. Всё это, конечно же, с соблюдением мер безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией.