Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Прошла рабочая встреча, где обсудили будущие планы по работе учреждений культуры района

Ноябрь 23, 2021 Просмотров: 170

В Семилукском районе прошла рабочая встреча, в которой приняли участие первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов, руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур и глава администрации Семилукского муниципального района Геннадий Швырков.

Участники встречи посетили Районный дворец культуры, где обсудили будущие планы по работе учреждений культуры района, организацию работы клубных формирований и проведение культурно-массовых мероприятий, мастер-классов и конференций, а также деятельность и развитие сельских домов культуры. Еще один из важных вопросов – реконструкция и проведение капитальных ремонтов местных учреждений культуры. Их состояние — одна из наиболее острых и давно наболевших проблем. С этой целью Александр Попов, Мария Мазур и Геннадий Швырков посетили Девицкий СДК и Стрелицкий СДК, где обсудили планы по ремонту зданий на ближайшую перспективу.

Также участники встречи отметили деятельность Центральной библиотеки, которая базируется в Районном дворце культуры и где в 2022 году планируется создание модельной библиотеки — учреждения нового поколения, современного культурно-образовательного центра с множеством возможностей. В библиотеке проведут работы по качественному изменению пространства, наполнению фондов, применению новых форм работы персонала и расширению списка услуг библиотеки. Для адаптации библиотечного пространства к современным требованиям предполагается выделить функциональные зоны: универсальную зону, так называемую «зону деловой активности», зону открытого фонда и свободного чтения, зону краеведения и событийный зал. Для привлечения молодежи предполагается создать зону неформального общения, творческого развития и досуга, с настольными играми и стеллажами с интересной для молодёжной аудитории литературой. Библиотека станет уникальной современной площадкой, где будут созданы все условия для самообразования и получения знаний.