Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Интервью с Агуповой Ю.В. - заместителем главы администрации

Март 15, 2021 Просмотров: 522

Юлия Агупова: «Мне не нужна волшебная палочка!»

В сентябре прошлого года в администрации района появился новый человек – Юлия Вячеславовна Агупова. Она стала заместителем главы по социальным вопросам. Корреспондент «СЖ» попыталась выяснить, чего ждать от нового руководителя, как наш район будет развиваться в плане социалки.

«Попала на сборы и понеслось…»

- Юлия, для семилукцев вы человек новый. Давайте вы немного расскажете о себе…

- Родилась в Воронеже в 1983 году. Училась в лицее №2. Ещё со школьной скамьи начала заниматься общественной деятельностью. Попала на сбор актива «Эврика» в 1998 году и понеслось… Тогда в Воронеже было два основных педагогических объединения – ВРОДО «Искра» и уже упомянутая мной «Эврика», которые постоянно конкурировали между собой в проведении мероприятий для молодежного актива. Работа первой организации была, скажем так, более структурированная, организовывалась системно. Во второй акцент делался на творческую составляющую, реализацию самых смелых идей.

- То есть кому-то пришла в голову идея. А давайте? А давайте! Ничего, справимся!

- Ну да, как-то так оно и было. А уже после школы, в 2001 году, я принимала участие в создании штаба актива своего Левобережного района. Сначала на общественных началах, а через несколько лет для развития этой деятельности были введены штатные единицы в городском Центре социальной адаптации подростков и молодежи. Работала педагогом-организатором сначала на полставки, потом на ставку. Кроме работы с активом, в мои задачи входила организация мероприятий в клубах по месту жительства микрорайонов Машмет, ВАИ… Позже объединение актива, которое называлось «Точка отсчета», выросло из районного в городское, и больше 10 лет я была его руководителем.

- Вы же ещё и учились при этом? Где?

- Экономический факультет ВГУ. Специализация – государственное и муниципальное управление. А уже позднее, работая в администрации города Воронежа, я выиграла конкурс и вошла в число 36 госслужащих Воронежской области, которые прошли обучение в РАНХиГС при Президенте РФ в рамках образовательной программы «Применение проектного управления в сфере социально-экономического развития Воронежской области».

- То есть вы хотели быть именно чиновником?

- Не совсем так. Во-первых, поскольку я была лидером в своей организации, мне хотелось понять не только саму природу лидерства, но и изучить суть управленческого процесса. Получить теоретические знания, освоить управленческие навыки. Во-вторых, мероприятия, которые я проводила, были очень разнонаправленные, училась хорошо, интересов было много, и очень трудно было определиться, в какую именно специализацию мне направить свои усилия. Мы поговорили с мамой, и она посоветовала мне не ограничивать себя каким-то одним направлением, получив, скажем так, универсальное образование. Я с ней согласилась и поступила в ВГУ.

- Учились, наверное, на заочном? Ведь вы работали…

- Ошибаетесь. На очном. Просто у меня работа была в основном в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни. За достойные ее результаты в 2006 году была приглашена в администрацию Воронежа, одновременно при этом дописывая дипломную работу.

«Я получаю удовольствие от работы»

- Как вы попали сюда, в Семилуки?

- Последние пять лет я работала в администрации городского округа город Воронеж, в управлении образования и молодежной политики. Занималась реализацией молодёжной политики. В августе прошлого года приглашена Геннадием Юрьевичем (Швырков, глава администрации Семилукского муниципального района – прим. авт.). Для работы в новой команде. Посмотреть на организацию работы социального блока района свежим взглядом, со стороны, сосредоточиться на основных приоритетах развития.

- Вам дали эту возможность – со стороны посмотреть? Или сразу пришлось вклиниться в работу?

- Сразу. 1 сентября был последний день работы в администрации Воронежа, а 2-го я уже приехала сюда. Второй раз в жизни. Как в любой административной работе, конечно, очень много времени отнимают текущие дела, проблемы сегодняшнего дня. Но стараюсь и стратегическим задачам в курируемой сфере уделять должное внимание.

- Здесь ведь к тому же вам приходится осваивать куда больше направлений деятельности, нежели в молодёжной политике: образование, здравоохранение, социальную защиту… да много чего ещё, ведь даже при строительстве каких-то объектов вы тоже должны вникать в ситуацию и быть чуть-чуть строителем… Мне кажется, я вас понимаю, сама такая: вам постоянно нужен вызов, потому что вам становится «тесно» в каком-то одном направлении?

- Пожалуй, да, вы правы. В какой-то момент я, поняв, что перегорела на работе в администрации, ушла на год директором учреждения. Потом, правда, вернулась, но уже на больший функционал работы. Своим вопросом вы позволили мне сейчас взглянуть на себя со стороны… Да, мне важно получать кайф от работы.

«Пока выстраиваем рельсы…»

- Общаясь с Геннадием Швырковым, я поняла, что он поставил перед собой амбициозную задачу избавиться в районе от провинциальности. Чтобы Семилуки воспринимались не как пригород областного центра, а как самостоятельный, сильный район. Перед вами он поставил ту же задачу? И какова ваша оценка этой самой провинциальности?

- Начну со второго вопроса. Оценок не люблю. Тем более, не своей работы, не зная какие цели и задачи ставились, в каких условиях они были поставлены, кем выполнялись. Скажу так: есть люди, в которых я вижу потенциал. Заинтересованность в результате, в изменениях, в освоении нового, желание что-то улучшить. Их немного, но они есть, и это самое главное. Что касается моего видения на счет провинциальности… С одной стороны – в районе имеются возможности для развития, которых нет и никогда не будет в областном центре. С другой… Есть практики, подходы –базовые, которые нужно просто применять, тиражировать, особо не задумываясь – но они почему-то не используются. И вот эти пробелы в системе, они меня очень смущают, если честно. Именно поэтому я начала работу с того, чтобы, образно говоря, выстроить рельсы для нашей деятельности. То есть систему, в которой каждый должен чётко понимать, что, как и для чего он делает.

В конце прошлого года, например, мы немного реорганизовали структурные подразделения администрации: упразднив некоторые отделы, создали управление культуры, спорта и молодёжной политики. Но я горжусь тем, что мы не потеряли ни одного человека, немного перераспределяем функционал по возможностями, способностям и предпочтениям. Плюс у нас появляются новые кадры. Такой, знаете, сейчас симбиоз опыта и новых веяний.

- То есть вы не сторонница принципа «новая метла по-новому метёт» и стараетесь ориентироваться на тех сотрудников, которые есть?

- Я считаю, что нельзя прийти и сказать, что вот я сейчас всё переделаю, потому что только я знаю, как должно быть. Сначала изучаю и стараюсь понять ситуацию, а потом принимаю какие-то решения. Люди – это самое дорогое, что у нас есть, мы работаем для них. Что касается форм и методов работы – да, где-то нужно поменяться. Но если человек заинтересован в развитии, он будет стараться осваивать новое. Ну а если не заинтересован… У человека всегда есть выбор.

- А вы не боитесь закопаться в структурировании и упустить реальные проекты? Правда, сейчас пандемия, большинство мероприятий запрещены, но всё-таки…

- Знаете, вы попали в точку. Немного, действительно, боюсь. И вы правы. С одной стороны, ковид загоняет людей в какую-то панику, истерию, вызывает новые непонятные ощущения от каких-то всеобщих ограничений. Даже пришлось придумывать, как в этих условиях здороваться! Но карантин и даёт некую передышку, чтобы выстроить те самые рельсы для работы, о которых я вам уже говорила. Думаю, у нас всё получится.

«Работа с волшебством не вяжется»

- Юлия, давайте немного помечтаем. У вас оказалась волшебная палочка. Что бы вы сделали в первую очередь? Я, конечно, догадываюсь, что вы скажете, что отменили бы ковид. Предположим, это уже сделано. Но палочка всё ещё у вас – что бы вы ею «наколдовали» применительно к вашей работе?

- Ой, вы меня прямо в тупик какой-то поставили (после долгих раздумий смеётся Юлия – прим.авт.). Я даже не знаю. Как-то у меня работа с волшебством не вяжется…

- Мне кажется, я понимаю причину вашего замешательства. Возможно, потому, что я ещё ни разу не чувствовала собеседника так, как себя. Вы ведь трудоголик? И вам кажется, что совершать какие-то достижения с помощью волшебной палочки, а не планомерной работы, как-то даже стыдно, правда? Ведь какая в этом ваша заслуга, раз взмахнуть какой-то палочкой любому по плечу?

- Ой, Лена, как же вы точно подметили! Стыдно, правда. Конечно, я была бы не против получить в руки такой артефакт. Его можно же использовать для того, что ты изменить не в силах: к примеру, спасти жизнь или вернуть человеку здоровье. А вот в работе – всё можно сделать без применения высших сил. Ты выстраиваешь систему, стараешься сделать это по-максимуму эффективно в предлагаемых условиях… Иначе, зачем вообще работать и что-то создавать?!

Создавая новое, не забываем о том, что есть

- Хорошо, переходим от волшебства к реальной деятельности. Понятно, что перед районным руководством, а значит, и перед вами, стоит задача сделать Семилуки привлекательным для жизни: школы, детские сады, инфраструктура для культурных мероприятий, занятий спортом… Но глава администрации явно нацелен и на то, чтобы всё в районе было современно и круто, чтобы Семилуки привлекали в том числе и туристов. Вы рассматриваете какие-то направления для туристической привлекательности района?

- Да, конечно. Сейчас мы рассматриваем и прорабатываем маршруты в нескольких направлениях. Но я пока не буду озвучивать.

- Ну, хотя бы, направления…

- Хорошо. Это маршруты по природным объектам, по святым местам и по памятникам культурного наследия. Вот эти основные три направления. На самом деле, это очень большой пласт деятельности. Здесь мы работаем в тандеме с нашим экономическим блоком. Для того, чтобы оценить в том числе и привлекательность участия в создании этих туристических маршрутов для местных предпринимателей. Потому что проработать путь мало. Мало привезти людей и показать – вот, смотрите, какие у нас тут на территории района красивые места есть! Важно, чтобы этот путь был не только интересен, но и удобен. А значит, это и комфортные условия проезда, и точки питания, и сувенирная продукция. Я еще не говорю о возможности переночевать в гостинице. Эта деятельность не быстрая, но, думаю, в своё время мы и к этому придём.

- А вы ориентируетесь на уже имеющиеся туристические маршруты? К примеру, в деревне Чудовка есть музей-изба, в который его владелица Наталья Сунцова возила уже даже представителей Германии. Там тебе и русский быт, и блины с мёдом, и возможность смастерить какой-нибудь оберег?

- Об этом музее знаю. К сожалению, пока мы не придумали, как его охватить в разрабатываемых нами маршрутах из-за удаленного места расположения, но забывать его не намерены.

- Знаете, мне кажется, можно даже наших школьников района туда свозить, которые зачастую не знают, какие уникальные объекты находятся здесь, у нас… А ведь это очень интересно!

- Согласна с вами полностью. Глупо хотеть увидеть что-то новое, интересное, не зная при этом свой край, не использовав свой потенциал. Обязательно подумаем, как это сделать. А вы обещайте, что тоже будете подсказывать, где в районе есть и интересные места, и дела, и люди.

«Это не мечта. Задача!»

- Обещаю. Юлия, а у вас есть мечта проводить в районе какие-то массовые мероприятия, крупные фестивали? Так, чтобы все удивились – ах, вот это Семилуки молодцы…

- Конечно. Только это не мечта. Это задача, поставленная передо мной главой районной администрации (улыб. – прим. авт.). Губернатор Александр Гусев обещал поддержать массовые мероприятия в районе. Тем более, что наши идеи ему понравились. И обязательно нужно поддержать то, что себя уже хорошо зарекомендовало. К примеру, проект «Город в огне», который совместно с воронежским клубом «Набат» проводили в Девицком поселении. Там были и выставочные, и концертные площадки, и военная реконструкция, и показательные выступления… Есть ещё немало проектов, которые вполне жизнеспособны. Думаем мы и о новых событиях в районе. Но вы же понимаете, что одного лишь административного ресурса в настоящее время недостаточно. Важно, чтобы были инициатива и поддержка на местах, заинтересованность партнеров, бизнеса. Большое событие в районе – это совместные усилия.

- Ну, в случае с «Набатом» нам, я думаю, повезло. Его руководитель Евгений Ишутин серьёзно нацелен на продолжение. В разговоре со мной он упомянул, что планирует даже открыть музей на территории Девицкого сельского поселения. А как вы относитесь к кулинарным фестивалям?

- Мне рассказывали, что один такой проводили в Семилуках – фестиваль шашлыка. Сказали, что мероприятие получилось очень успешным и массовым.

- Приятно слышать. Мне особенно, поскольку организовывали мы его с газетой «Семилукская жизнь». Организатором была я. Стало быть, вы поддержите нас. Если мы решим повторить?

- Конечно! Понимаете, наша задача обогатить жизнь района теми мероприятиями, которые интересны жителям. Если ваш фестиваль вызвал положительные отклики, то почему бы его не повторить?! Я не сторонница принципа, что вот мы проведём что-то и неважно, нужно вам это или нет.

- Вы имеете в виду, чтобы не для галочки?

- Ну да. Мероприятия «для галочки» не смогут сделать людей счастливее, а лицо района привлекательнее. А мне хочется, чтобы у района было лицо!

- А каким оно должно быть, по-вашему?

- Знаете, первое, что почему-то приходит в голову – уверенным. Заявляющим о себе. Мне хочется какой-то основы, крепкой платформы, чтобы все говорили при словосочетании «Семилукский район» не «у-у-у, ну всё понятно с ними», а «а-а-а, понятно. Семилуки – это да!». Понимаете, в чём разница?! Хотелось бы, чтобы Семилукский район – это был своего рода бренд.

«Время тимуровцев вышло, нужно искать новые формы»

- Мне хотелось бы затронуть ещё одну тему, особенно в свете того, что наша редакция недавно провела благотворительную акцию «На старт! Внимание! Шарф!». Когда мы развозили шарфики, я поняла, что в районе немало заброшенных стариков, которым очень нужна помощь. Мне кажется, назрела идея создания волонтёрского движения в районе. Насколько я знаю, и наш глава района давно думает об этом. Как вы считаете, можно ли осуществить эту идею? И готовы ли вы в этом участвовать?

- Здесь не может быть какого-то видения сверху. Хотя, конечно, волонтёрские движения в приоритете в том числе и у федеральных властей. Наша задача состоит в том, чтобы дать возможность для зарождения этой деятельности в коллективах различных учреждений, вызвать желание что-то сделать для других у самих жителей. Если нужно – провести какие-то ознакомительные семинары. Дать правовую основу. То есть создать условия для того, чтобы волонтёрская деятельность развивалась. Вот если взять вашу акцию – какой помощи вам не хватало?

- Выявить тех стариков, которым нужна помощь. С управлением социальной защиты как-то не сложилось – мне сказали, что не могут предоставить списки.

- По закону они, конечно, были правы.

- Да, я их понимаю, поскольку они должны защищать персональные данные. Но в данном случае нужны были хотя были количество и гендерный состав – для того, чтобы понимать, сколько мужских и женских шарфиков вязать. Очень помогла почта и главы поселений. Но дело не в них. Знаете, я во время разъезда поняла очень важную вещь. Нашим старикам очень нужны тимуровцы. Не в том, конечно, виде, который был раньше. Потому что и газ почти везде – дрова колоть не надо. И за скотиной ухаживать тоже. Но просто прийти и поговорить, выслушать… Старикам это очень нужно!

- Нужно, согласна! Но знаете, когда я работала в администрации Воронежа, к 70-летию Победы мы поставили перед собой задачу дойти до каждого ветерана. Так или иначе. Пешком, письмом, подарком – но чтобы каждый ветеран почувствовал наше внимание. Мы-то всё придумали очень здорово, но сложность состояла как раз в том, чтобы попасть в дом к этим ветеранам. Возникли трудности с непосредственным посещением. Потому что тимуровское время, увы, вышло, нужно искать новые формы…

- Принимали тимуровцев за мазуриков?

- Именно! И кроме как представителей социальной защиты или здравоохранения они никого не впускают.

- Это, конечно, правильно. И я рада, что наши пенсионеры стали очень осторожны. Но здесь как раз и нужно, на мой взгляд, взаимодействовать с соцзащитой. Её сотрудники пришли, представили современных «тимуровцев», сказали, что, мол, вот завтра к вам придут сии отроки чай пить и разговоры разговаривать. Если чего надо сделать – помогут.

- Я думаю, мы с вами обязательно вернёмся к этому вопросу. Давайте подумаем вместе, как это осуществить. И, кстати, я открыта для любых предложений в сфере моей деятельности.

Елена Головань, журналист газеты "Семилукская жизнь".