Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Воронежских волонтеров наградили за работу в пандемию

Декабрь 16, 2020 Просмотров: 371

8 декабря в областной Думе состоялась торжественная церемония вручения Благодарственных писем Совета Федерации воронежским активистам за оказание социальной помощи жителям Воронежской области. Наградами были отмечены люди разные по возрасту, профессии и месту службы.

Приветствуя собравшихся, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что актуальность этой работы на федеральном и региональном уровне резко возросла сейчас, в условиях противодействия пандемии коронавируса. Государство и общество столкнулись с серьезным вызовом. Также он подчеркнул, что каждый из награждаемых вносит свою лепту в общее дело.

Каждый – на своем конкретном участке. Кто-то в сфере здравоохранения – на передовой в борьбе с коронавирусом. Кто-то в сфере реализации федерального проекта «Старшее поколение». Кто-то вместе с добровольцами в рамках волонтерского движения «Мы вместе».

Но всех объединяет главное – активная гражданская позиция, ответственное отношение к порученному делу и служение людям.

Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области, региональный координатор проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов отметил, что помощь волонтеров особенно важна для тех, кто в силу возраста вынужден находиться почти весь год в изоляции. «В этой ситуации, которую мы сейчас все переживаем, встал вопрос общей солидарности. Не случайно акция, которая проходит сейчас, называется «Мы вместе». И как никогда она актуальна для людей старшего поколения, которые находятся почти весь год в изоляции. И тут общность с молодежью очень важна, помощь молодежи в освоении электронных средств связи, обучении компьютерной грамотности, поскольку на первый план выходит именно общение и моральная поддержка друг друга. И если изначально в волонтерской работе была задействована только молодежь, то сейчас среди активистов много воронежцев старшего возраста – представителей движения «Серебряные волонтеры», – отметил Александр Меркулов.