Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Продлен срок уведомления сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Июль 7, 2020 Просмотров: 210

УПФР в Семилукском районе Воронежской области доводит до сведения работодателей, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.06.2020 г. № 887 срок уведомления сотрудников о возможности выбора формы ведения сведений о трудовой деятельности продлён до 31 октября 2020 года.

Ранее работодатель должен был в письменном виде уведомить каждого работника о праве выбора формы трудовой книжки до 30 июня текущего года.

Срок уведомления продлен в связи с противоэпидемическими мероприятиями и длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.

Напоминаем, что с 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон об электронной трудовой книжке, который предполагает новый формат ведения сведений о трудовой деятельности граждан.

В течение года гражданам предстоит сделать выбор в пользу электронной или бумажной формы ведения трудовой книжки и подать работодателю соответствующее заявление. Переход к новому цифровому формату носит добровольный характер, осуществляется только с согласия самих работающих граждан и позволяет сохранить бумажную трудовую книжку столько, сколько это необходимо.

Работающие граждане, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую книжку на руки с соответствующей записью о сделанном выборе.

Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной.

У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде. При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.