Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

При смене фамилии сообщите в ПФР

Июнь 21, 2021 Просмотров: 166

УПФР в Семилукском районе информирует жителей района о том, что об изменении фамилии, имени или отчества необходимо сообщать в ПФР. Если человек поменял паспортные данные, об этом нужно сообщить в ПФР для внесения корректив в базу данных персонифицированного учета. Сам страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) при этом не меняется. Если этого не сделать, то гражданину будет сложно получить те или иные государственные услуги. СНИЛС является уникальным и выдается каждому человеку однократно. На индивидуальном лицевом счете учитываются пенсионные права.

Кроме того, СНИЛС необходим и взрослым, и детям: при трудоустройстве, поступлении в детский сад или учебное заведение, получении медицинских услуг, социальной помощи, обращении в ПФР, оформлении «Личного кабинета» на Едином портале государственных услуг или сайте Пенсионного фонда России и так далее. 

Например, в настоящее время органы ПФР оформляют сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан в клиентские службы ПФР или МФЦ. Когда право на материнский капитал устанавливается, информация об этом автоматически направляется в «Личный кабинет» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг.

Семья может распоряжаться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме. Однако если обладатель сертификата на МСК вовремя не сообщил в ПФР о замене паспорта или смене фамилии, то у него могут возникнуть проблемы при идентификации личности на входе в «Личный кабинет», получении электронных государственных услуг, оказываемых различными ведомствами (в том числе органами ПФР).