Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

ПФР проинформирует россиян о будущем размере их пенсии

Июнь 21, 2021 Просмотров: 173

УПФР в Семилукском районе информирует жителей района о том, что Президент России подписал закон, согласно которому Пенсионный фонд будет обязан информировать граждан о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Так называемое инициативное информирование затронет застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования лиц, которые достигли возраста 45 и 40 лет (соответственно мужчины и женщины) и не являются получателями страховой пенсии по старости. 

Будущих пенсионеров ПФР будет информировать один раз в три года: о предполагаемом размере страховой пенсии по старости, о суммах средств пенсионных накоплений учтённых в специальной части индивидуального лицевого счёта, и правах на выплаты за счёт этих средств.

Не секрет, что часть россиян работает в теневом секторе экономики, получая всю заработную плату или её часть «в конверте». Отчисления за таких работников в Пенсионный фонд не производятся, и люди зачастую не представляют себе, что пенсия у них не формируется.

Получение данных от Пенсионного фонда может способствовать тому, что работающие сегодня граждане начнут серьезнее относиться к формированию своей страховой пенсии, предпочтут «белую» заработную плату «серой» для более высокого пенсионного обеспечения в будущем.

Первое информирование застрахованных лиц 1977 года рождения и старше (мужчины) и 1982 года рождения и старше (женщины) планируется осуществить до 31 декабря 2022 года. Данные от Пенсионного фонда будут поступать в личный кабинет на портале Госуслуг.