COVID-19! Телефон горячей линии
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Переход на карту «МИР» продлен до 31.12.2020

Октябрь 5, 2020 Просмотров: 63

Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на карты национальной платежной системы МИР до 31 декабря 2020 года. В случае, если у гражданина оформлена карта другой платежной системы (VISA, Maestro и др.), ему потребуется обратиться в банк. По информации кредитных учреждений, большинство их клиентов проинформировано об этом законодательном требовании и уже оформило карты национальной платежной системы. 

Если у клиента на момент перечисления выплаты не будет карты МИР, банк сделает все возможное, чтобы гражданин получил свои денежные средства (путем зачисления выплаты на счет, не привязанный к карте, на временный специальный счет и др.). Тем не менее, если гражданин хочет получать выплату именно на пластиковую карту, необходимо будет перейти на МИР. 

Более подробную информацию получатели выплат могут узнать в колл-центре кредитного учреждения или при личном посещении банковского офиса. Напомним, что требование о переходе на карту МИР касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Оно не распространяется на тех пенсионеров , кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 января 2021 года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.