Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Индексации социальных выплат с 1 февраля

Февраль 4, 2021 Просмотров: 401

УПФР в Семилукском районе сообщает, с 1 февраля 2020 года ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) проиндексирована на 4,9%. Ее получают жители Семилукского района, которые пользуются правом на федеральные льготы - инвалиды, ветераны боевых действий, люди, которые подверглись радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда, а также некоторые другие граждане.

Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2020 год. Дополнительно индексируется на 4,9% входящий в состав ЕДВ набор соцуслуг. С февраля его стоимость составит 1 211,66 рубля в месяц. Детально это выглядит таким образом:

  • лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов 933,25 рубля в меся;

  • путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний 144,37 рубля в месяц;

  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно 134,04 рубля в месяц.

Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную.

Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, в клиентской службе управления ПФР или в многофункциональном центре оказания госуслуг.