Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Субсидия за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения

Октябрь 22, 2021 Просмотров: 1457

Российские работодатели теперь смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения на 1 августа 2021 года. Такие изменения внесены в программу субсидирования найма, реализуемую в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Расширилась также категория граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости населения. Теперь в эту категорию входят не только выпускники, завершившие в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования, а также инвалиды, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

Программа субсидирования найма реализуется с марта текущего года и будет действовать до конца года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Предоставление субсидий осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации.

Через месяц после трудоустройства граждан, работодателю необходимо направить заявление на получение субсидии в Фонд социального страхования Российской Федерации с указанием данных о трудоустроенных безработных граждан. Срок передачи заявления о включении работодателя в реестр для предоставления субсидии продлили до 15 декабря.

Принятые на работу безработные граждане должны быть трудоустроены на условиях полного рабочего дня с учетом установленного правилами внутреннего трудового распорядка режима рабочего времени.

Результатом предоставления субсидии является сохранение работодателем занятости на 15 декабря 2021 г. не менее 80 процентов численности трудоустроенных безработных граждан. При оценке результата предоставления субсидии не учитываются безработные граждане, уволенные на основаниях статьи 80 Трудового Кодекса Российской Федерации (расторжение трудового договора по инициативе работника).

Оценка результата предоставления субсидии осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации с использованием сведений, получаемых по каналам межведомственного взаимодействия из информационных систем Пенсионного фонда Российской Федерации.

По вопросу участия в мероприятии обращайтесь в центр занятости населения по телефонам +7 (47372) 2-14-31, +7 (47372) 2-04-42.