Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Объявление о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга...

Июль 13, 2021 Просмотров: 272

Объявление о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)

 

1. Срок проведения конкурсного отбора: с 8:00:00 (по МСК) 14 июля 2021 года до 17:00:00 (по МСК) 14 августа 2021 года.

2. Администрация Семилукского муниципального района Воронежской области (далее - Администрация) как получатель бюджетных средств находится по адресу: Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, 11, адрес электронной почты: semil@govvrn.ru.

3. Результатом предоставления субсидии, отображающим эффективность осуществления расходов бюджетных ассигнований, является достижение показателя результата предоставления субсидии, а именно «Количество вновь созданных рабочих мест (включая вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей) субъектами малого и среднего предпринимательства, получившими муниципальную поддержку» (единиц) с датой завершения 31 декабря года (включительно), наступившего по истечению двухлетнего периода, следующего после года предоставления субсидии.

Значения показателей результата предоставления субсидии для получателя субсидии устанавливается Администрацией в Соглашении в соответствии с показателем, установленным в муниципальной программе Семилукского муниципального района «Экономическое развитие и инновационная экономика» (далее – Программа), утвержденной постановлением администрации Семилукского муниципального района от 27.11.2013 № 2110 «Об утверждении муниципальной программы Семилукского муниципального района «Экономическое развитие и инновационная экономика».

4. Информация о проведении отбора размещена на Едином портале бюджетной системы Российской федерации, а также на официальном сайте Администрации в сети «Интернет» https://semiluki-rayon.ru/ru/.

5. Право на получение субсидий имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», поставленные на учет в налоговых органах Воронежской области, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Семилукского муниципального района Воронежской области (далее - участники отбора, получатели субсидии), а также удовлетворяющие следующим требованиям на дату подачи заявки:

а) осуществление деятельности в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (за исключением кода 45), K, L, M (за исключением кодов 71 и 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2);

б) регистрация и осуществление хозяйственной деятельности на территории Семилукского муниципального района Воронежской области;

в) у участника отбора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

г) у участника отбора должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Семилукского муниципального района субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед бюджетом Семилукского муниципального района;

д) участники отбора - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

е) в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе, являющемся участником отбора;

ж) участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

з) участник отбора не получал средства из бюджета Семилукского муниципального района на основании иных нормативных правовых актов Семилукского муниципального района на цели, установленные пунктом 1.2 положения о предоставлении субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (утвержденное постановлением администрации Семилукского муниципального района от 10.07.2018 № 755) (далее – Положение).

и) участник отбора выплачивает заработную плату работникам (в случае наличия таких работников), полностью отработавшим за этот период норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности) в размере не ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного в Воронежской области, в течение последних трех месяцев, предшествующих месяцу подачи заявки о предоставлении субсидии.

Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется по следующим видам оборудования:

оборудование, устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемые в амортизационные группы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», с момента изготовления которого прошло не более 7 лет (включительно) (далее - оборудование), за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства.

6. Для участия в конкурсном отборе участник отбора представляет в Администрацию по адресу: Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, 11, каб. № 305, в период с 8:00:00 (по МСК) 14 июля 2021 года до 17:00:00 (по МСК) 14 августа 2021 года в рабочее время (понедельник – четверг: с 8:00 до 17:00, пятница: с 8:00 до 15:45, перерыв: с 12:00 до 12:45) заявку на участие в отборе на предоставление субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), по форме согласно приложению № 1 к Положению (далее - заявка) с приложением документов, указанных в пункте 3.1 Положения.

Участник отбора может подать одну заявку.

7. Участник отбора, в течении срока проведения отбора, вправе отозвать поданную Заявку, направив соответствующее предложение в Администрацию.

Основанием для возврата Заявки является поступление в течение срока проведения отбора от участника отбора в Администрацию обращения об отзыве Заявки. Отозванные участником отбора Заявки возвращаются Администрацией в течение 2 рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения в Администрацию.

Участник отбора вправе в течение срока проведения отбора внести изменения в поданную заявку, направив уточненную заявку в Администрацию.

8. Отдел экономического развития Администрации в день подачи Заявки (уточненной заявки) регистрирует ее в пронумерованном, прошнурованном и скрепленном печатью Администрации журнале, рассматривает представленные документы на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям.

Для рассмотрения и оценки Заявок участников отбора в целях предоставления субсидии в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрацией утверждается правовой акт о регламенте работы и составе комиссии по предоставлению мер государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы Семилукского муниципального района «Экономическое развитие и инновационная экономика» (далее – Комиссия).

В состав Комиссии для рассмотрения Заявок участников отбора включаются в том числе члены общественных советов при федеральных органах исполнительной власти и (или) исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

В течение 30 календарных дней с даты окончания приема заявок проводится заседание Комиссии.

Комиссия рассматривает представленные заявки и прилагаемые документы на предмет соответствия требованиям, установленным настоящим Положением. Комиссия отказывает участнику отбора в предоставлении субсидии в случаях, указанных в пункте 2.8. Положения.

В случае поступления от участников отбора заявок на предоставление субсидии, на сумму, превышающую лимиты бюджетных ассигнований, субсидии предоставляются тем участникам отбора, Заявка которых поступила раньше.

Количество участников отбора, отбираемых для предоставления субсидий, определяется комиссией, исходя из объема бюджетных ассигнований, подлежащего распределению.

Отбор участников отбора признается состоявшимся при любом количестве участников.

Комиссией по итогам рассмотрения представленных заявок принимается решение. Решение Комиссии в течение 5 рабочих дней с даты проведения заседания оформляется протоколом и носит рекомендательный характер. Протокол подписывается председателем и членами Комиссии и направляется в Уполномоченный отдел.

Администрация не позднее 5 рабочих дней с даты подписания протокола членами Конкурсной комиссии, принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении участникам отбора субсидии, оформляемое распоряжением, которое после утверждения размещается на официальном сайте Администрации в сети Интернет.

В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения Администрацией участнику отбора направляется письменное уведомление о принятом решении. В случае принятия отрицательного решения в уведомлении указываются основания для отказа.

9. Участник отбора в период срока подачи заявок вправе обратиться в Администрацию с письменным заявлением о разъяснении условий объявления о проведении отбора. Администрация направляет письменные разъяснения такому участнику отбора в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления о разъяснении условий объявления о проведении отбора.

10. В случае принятия Администрацией положительного решения о предоставлении субсидии в течение 5 рабочих дней с даты принятия такого решения Администрацией и получателем субсидии заключается Соглашение в соответствии с типовой формой, утвержденной отделом по финансам администрации Семилукского муниципального района (далее - Соглашение).

В Соглашение включается условие о согласовании новых условий Соглашения или о расторжении Соглашения при недостижении согласия по новым условиям, в случае уменьшения Администрации ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящих к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в Соглашении.

В случае не заключения Соглашения в установленный абзацем первым настоящего пункта срок по вине получателя субсидии, получатель субсидии признается уклонившимся от заключения Соглашения.

11. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения Администрацией, по результатам рассмотрения Заявки, на Едином портале (в случае, если федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, ответственным за создание и развитие Единого портала, представлена такая возможность), а также на официальном сайте Администрации размещается информация о результатах рассмотрения заявок, включающая следующие сведения:

- дата, время и место проведения рассмотрения заявок;

- информация об участниках отбора, заявки которых были рассмотрены;

- информация об участниках отбора, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;

- сведения о наименовании получателей субсидии, с которым заключается Соглашение, и размере предоставляемой субсидии каждому участнику отбора.

12. Дополнительная информация, определённая постановлением администрации Семилукского муниципального района от 10.07.2018 г. № 755 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)» (в редакции от 28.06.2021 № 456) размещена в прикрепленном файле: Положение о предоставлении субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) от 28.06.2021 года.