COVID-19! Телефон горячей линии
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

О необходимости усиления мер защиты

Октябрь 2, 2020 Просмотров: 212

Во исполнение протокола поручений, определенных на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 18 сентября 2020 г. № ТГ-П12-73пр, в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Воронежской области администрация Семилукского муниципального района сообщает о необходимости существенно усилить меры защиты за соблюдением требований указа губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — указ губернатора) (в редакции указа губернатора от 21.09.2020 № 391-у, а также от 25.09.2020 № 406-у) в объектах торговли, предприятиях общественного питания и сферы бытовых услуг.

Согласно указу губернатора и рекомендациям Главного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, не должны допускать в используемые для осуществления деятельности помещения, здания (строения, сооружения) граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Кроме того, обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований Роспотребнадзора, предъявляемых к организации работы сотрудников сферы обслуживания, на недопущение проведения массовых мероприятий в коллективах.

В соответствии с п. 2 ст. 38 Устава Воронежской области указы и распоряжения губернатора Воронежской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории Воронежской области органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Воронежской области в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), влечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст.20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях