Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Этапы установления санитарно-защитной зоны

Июль 26, 2021 Просмотров: 123

27 июля в 10:00 (Мск) Федеральная кадастровая палата проведет вебинар «Этапы установления санитарно-защитной зоны». Вебинар адресован всем, кому нужно определить санитарно-защитную зону. А это и кадастровые инженеры, и владельцы недвижимости, для которой предусмотрены санитарно-защитные зоны, и представители органов местного самоуправления.

В ходе вебинара мы подробно рассмотрим все этапы установления СЗЗ: от разработки проекта до внесения сведений в реестр недвижимости.

Санитарно-защитная зона способствует созданию благоприятных условий для жизни. СЗЗ устанавливается вокруг тех объектов и производств, которые оказывают вредное воздействие не только на природу, но и на здоровье человека.

Каким предприятиям требуются санитарно-защитные зоны? Что дает право заняться подготовкой проекта СЗЗ? Кто принимает решение о СЗЗ и может предоставить документы для внесения сведений в реестр недвижимости?

Отсутствие в ЕГРН информации о санитарно-защитных зонах – причина ошибок,допускаемых органами местного самоуправления в определении участков и в строительстве объектов недвижимости.

Те ответы, которые вы получите на вебинаре, позволят грамотно выстроить процесс установления защитной зоны. Вы узнаете, куда обратиться за получением нужных заключений и решений. К тому же вас не коснутся штрафы за отсутствие санитарно-защитной зоны.

В качестве лектора выступит Светлана Ханыгина, заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Новгородской области.

Приглашенный эксперт – Наталья Хлебникова,начальник отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования регионального Управления Роспотребнадзора.

Наш гость – Максим Чепурных. На основе солидной практики подготовки документов по санитарно-защитным зонам он прояснит актуальные для специалистов аспекты формирования XML-схемы.

Особое внимание будет уделено требованиям к направлению документов для внесения в ЕГРН сведений о границах санитарно-защитной зоны.

Присылайте вопросы заранее, воспользовавшись электронным адресом: webinar@53.kadastr.ru. Непосредственно на вебинаре вы получите ответы настоящих профессионалов своего дела.