Опрос населения об эффективности деятельности органов местного самоуправления
396901, Воронежская область, г. Семилуки, ул. Ленина, д. 11
Версия для незрячих

Что делать если вы не успели вовремя заплатить имущественный налог в 2020 году?

Декабрь 17, 2020 Просмотров: 328

Если Вы не получили уведомление об оплате имущественного налога или по каким - либо другим причинам Вам не удалось оплатить налоги до 1 декабря 2020 года, к Вашей задолженности добавятся пени. Долг может привести к аресту счетов и запрету на выезд из страны.

В этом году появились дополнительные льготы для людей предпенсионного возраста, а также новые способы уплаты налогов.

Где можно заплатить налоги?

Чтобы плательщикам было проще разобраться, на сайте ФНС России создали цифровых помощников – чат - бот, промостраницу и обновленный «Личный кабинет» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login).

Заплатить налоги можно в банках, банкоматах, почтовых отделениях или с помощью интернет-сервисов сайта ФНС России.

Кроме того, платить налоги теперь можно в МФЦ. Желательно иметь при себе квитанцию, однако если ее нет, то можно распечатать ее прямо в офисе МФЦ из своего «Личного кабинета». Специалисты МФЦ сформируют пароль от сайта «Госуслуги», который можно использовать для входа в «Личный кабинет».

Заплатить налоги без уведомления можно с помощью Единого налогового платежа, который можно совершить через банк, портал «Госуслуги», либо можно воспользоваться «Личным кабинетом», выбрав функцию «Пополнить авансовый кошелек» или при помощи сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Напоминаем, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID - 19), в инспекциях налогоплательщиков принимают только по предварительной записи через сервис «Онлайн - запись на прием в инспекцию» (https://order.nalog.ru/).