18.03.2020

          В связи с угрозой завоза и распространения инфекции, вызванной COVID-2019, объектам торговли и общественного питания рекомендовано усилить дезинфекционный режим на подведомственной территории и в помещениях. Руководителям необходимо создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала предприятий и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению, организовать проведение обеззараживания воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы) в помещениях массового скопления людей, предусмотреть проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Объекты должен быть обеспечены неснижаемый запасом дезинфицирующих средств, одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук.

Объектам торговли и общественного питания рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий, а торговым объектам реализующим товары повседневного спроса на регулярной основе пополнять запасы социально значимых товаров.