Прокуратура Семилукского района проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации  школьного питания. Проверкой вскрыты грубейшие нарушения.

Так, в холодильнике готовой продукции Латненской  поселковой  средней общеобразовательной школы обнаружены оставшиеся от предыдущего приема пищи жареные блинчики с начинкой, покрытые плесенью. Ряд продуктов: колбаса, сыр, мясо не имели какой-либо маркировки.

В средней общеобразовательной школе № 2 с углубленным  изучением  отдельных предметов  им. Н.Д.  Рязанцева г. Семилуки не имелось документов, подтверждающих качество и безопасность яиц. Температура хранения скоропортящихся продуктов питаниямасла сливочного и молока не контролировалась. Отсутствовала маркировка мясного фарша.

В обоих образовательных учреждениях не проводилась требуемая обработка яиц, что могло привести к заболеванию  сальмонеллезом.

Выявлены и другие нарушения.

Прокурор района возбудил в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Школьное питание», индивидуального предпринимателя Горшкова В. В. и медсестры  поликлиники  Семилукской районной больницы, ответственной за выполнение санитарных требований к пищеблоку школы, 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных по статье 6.6. Кодекса Российской  Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Кроме того, прокуратура внесла представление главе администрации Семилукского муниципального района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.